【簡単】5分で豚の生姜焼き レシピ

【簡単】5分で豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

漬け込み時間不要!
油も砂糖も不要!!
炒めて合わせ調味料と和えるだけ☆
時短でできる生姜の効いた
やみつき豚の生姜焼きです。

材料

  1. 豚もも肉 70g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ○料理酒 大さじ2
  4. ○みりん 小さじ2
  5. ○醤油 大さじ1
  6. ○ジンジャーパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは3mm幅の薄切りに、
    豚肉は細切りにする。

  2. 2.

    フライパンに1を入れ中火にかける。
    ○を合わせる。

  3. 3.

    豚肉の色が変わって玉ねぎもしんなりしたら、○を加え水気がなくなるまで炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

豚肉はロースや細切れなどお好みの部位をお使いください。
ジンジャーパウダーの代わりにすりおろし生姜1片でも代用可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1301239)
  • 2018/08/18 UP!

他の生姜のレシピ(100,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】5分で豚の生姜焼き | レシピブログTOP