あっさ~り♪あさりと白滝の卵とじ レシピ

あっさ~り♪あさりと白滝の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たまごがとろ~り♪
短時間でしっかり中まで味がしみ込みます。
白滝で夜食やダイエットにもおすすめです。

材料

  1. 白滝 1/2袋
  2. ボイルあさり 50g
  3.  1個
  4.  大さじ1/2
  5. 〇料理酒 大さじ1
  6. 〇みりん 大さじ1/2
  7. 〇醤油 大さじ1
  8. 〇ジンジャーパウダー 少々
  9. 〇水 50ml
  10. 〇だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    あらかじめ〇を合わせておきます。
    卵は溶いておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、中火で白滝をいためます。

  3. 3.

    油がからんだら、アサリも入れさっと炒めます。

  4. 4.

    〇を入れ煮詰めます。

  5. 5.

    水分が飛んで来たら、強火にし、卵を中心から外に向かって回し入れ、半熟になったら火を止めて完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みでねぎやニラを入れると彩もよくなりますよ♪
ジンジャーパウダーはなければ生姜をすりおろすかチューブタイプの生姜でも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1298764)
  • 2018/08/07 UP!

他の卵のレシピ(231,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっさ~り♪あさりと白滝の卵とじ | レシピブログTOP