米粉と豆腐の黒胡麻団子 レシピ

米粉と豆腐の黒胡麻団子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのりとした甘さに、
豆腐と胡麻の香りと旨味が口の中で広がります。
そのままでももちろん、
きな粉や黒蜜をかけたり、餡を添えたり、お好みの食べ方で召し上がれ♪

材料

  1. 米粉 50g
  2. 絹豆腐 60g
  3. 甜菜糖 5g
  4. 黒すりごま 3g

作り方

  1. 1.

    ボールに材料を全て入れスプーンで混ぜ、ある程度混ざったら手で捏ねながらひとまとめにする。

  2. 2.

    お好みの大きさに丸める。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし、2を入れる。

  4. 4.

    浮いてきたら団子を取り出し、水気を切る。

ワンポイントアドバイス

こちらの分量で小さいのが15個できました。
お砂糖はお使いのもので大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1298551)
  • 2018/08/06 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉と豆腐の黒胡麻団子 | レシピブログTOP