米を通常通り洗いジャーに入れる。
水を2合のメモリまで入れて、コンソメを入れ混ぜる。 ※水は気持ち少な目のほうが炒飯などにしやすいです 30分~1時間浸水。
通常通り炊飯する。
炊けたら10分蒸らす。
さっくり混ぜ合わせて完成。
炒飯に使ったり、ケッチャプライスにしたり、 このまま野菜と一緒に炒めて、卵で包んでオムライス風にしてみたり♪ 色んなアレンジで楽しんでください^^ 小分けにラップして冷凍しておくとお弁当などに便利ですよ☆
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑知っとくと便利☆炊き込みコンソメライスの作り方 | レシピブログTOP