ピリッとスパイシー☆ペッパー炒飯
料理紹介
ブラックペッパーを効かせたやみつき炒飯。
ペッパーのピリッとした辛さに虜になってしまいますよ^^
材料
- ごはん 200g
- ネギ 1/4本
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 油 大さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
ねぎを粗みじん切りにする。
ごはんとコンソメを混ぜる。
- 2.
フライパンに油をひきネギを強火でさっと炒める。
- 3.
ご飯を投入し、ブラックペッパーを入れ、さっと混ぜ合わせます。
パラパラになったら完成☆
ワンポイントアドバイス
強火でフライパンを振りながら、さっと炒めるのがコツです^^
ブラックペッパーはたっぷり目に入れてください。
記事のURL:
- (ID: r1297428)
- 2018/08/01 UP!