セロリとじゃがいもの発酵サラダ
料理紹介
ひじきに夏野菜たっぷりのポテトサラダ。
味噌にヨーグルトの発酵食品を使った身体に嬉しいヘルシーなサラダです。
材料
- じゃがいも 1個
- セロリ 1/6本
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/6本
- 赤パプリカ 1/8個
- 水戻しひじき 小さじ山盛り1
- オリーブオイル 小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ2
- ○味噌 小さじ1
- ○無糖ヨーグルト 小さじ2
- (○ドライパクチー) 小さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは塩茹でし柔らかくし水気をよく切る。
ボールに入れフォークで粗く潰す。
- 2.
野菜は全て粗みじん切りにする。
- 3.
フライパンに玉ねぎ、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 4.
人参も加え、軽く炒める。
- 5.
1のボールに4、セロリ、パプリカ、ひじき、○を入れよく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
パクチーは今回生のまま使用しておりますが、苦味が得意でない方は塩もみしておくと気にならずに済みます。
パクチーはお好みで加えてください。
記事のURL:
- (ID: r1297117)
- 2018/07/31 UP!