【ヘルシー】鯖缶とコロコロ野菜のさっぱりサラダ レシピ

【ヘルシー】鯖缶とコロコロ野菜のさっぱりサラダ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりの野菜と鯖缶を混ぜ合わせたヘルシーなサラダ。
薬味も入れてさっぱりとした味付けで暑い日もさらっと頂けます。
お好みでレモン汁やポン酢をかけて召し上がれ♪

材料

  1. 玉ねぎ 1/6個
  2. 人参 1/6本
  3. エリンギ 1/2本
  4. 水煮レンコンスライス 6枚
  5. ズッキーニ 1/4本
  6. 長芋 20g
  7. 大葉 3枚
  8. オリーブオイル 小さじ2
  9. 顆粒コンソメ ひとつまみ
  10. ○鯖水煮缶の身 50g
  11. ○生姜 1片
  12. ○鯖水煮缶の汁 大さじ1
  13. ○塩胡椒 少々
  14. ○ポン酢またはレモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は全て1cm角に切る。
    大葉は微塵切りにする。
    鯖はほぐしておき、生姜はすりおろす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ中火にかける。

  3. 3.

    玉ねぎが透明になったら人参、エリンギも加え火が通るまで炒め、コンソメで味付けする。

  4. 4.

    ボールに3、レンコン、ズッキーニ、長芋、大葉、○を入れ混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

水煮レンコンはしっかりペーパーで水気を拭き取ります。
ズッキーニは今回生のままですが、炒めても◎

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  • (ID: r1293712)
  • 2018/07/18 UP!

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