ポテトとえんどう豆の洋風おかずサラダ レシピ

ポテトとえんどう豆の洋風おかずサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁要らずで簡単☆
ツナ缶、チーズ、卵も入ったボリューム満点のおかずサラダです。
クリスマスなどのパーティーにもおすすめです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 塩えんどう豆 70g
  3. モッツァレラチーズ 30g
  4. ツナ缶 1缶
  5. 〇たまご 1個
  6. 〇水 大さじ1/2
  7. 〇塩 ひとつまみ
  8. オリーブオイル(卵用) 小さじ2
  9. ☆オリーブオイル 小さじ1
  10. ☆塩 ひとつまみ
  11. ☆ブラックペッパー 適量
  12. ☆コンソメ粉末 小さじ1
  13. (☆ドライパクチー) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗ってラップで包み、600wで3分加熱、ひっくり返して2分加熱します。
    ラップを開けて粗熱を取ります。
    *熱いので注意

  2. 2.

    〇を合わせ、オリーブオイルをひいたフライパンでスクランブルエッグを作ります。

  3. 3.

    じゃがいもの皮を手で剥き、ボールに入れてフォークなどでくずします。

  4. 4.

    チーズをちぎり入れ、えんどう豆、2のスクランブルエッグ、油を切ったツナ缶、☆を合わせて混ぜれば完成です。

ワンポイントアドバイス

パクチーはなくても大丈夫ですが、入れたほうがより風味も良くなり美味しくなりますよ^^

記事のURL:

  • (ID: r1292013)
  • 2018/07/11 UP!

他のオイルのレシピ(182,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトとえんどう豆の洋風おかずサラダ | レシピブログTOP