【おもてなし】チキンの柔らかジェノベーゼソースがけ
料理紹介
薄く切って焼けば、時間のかかるチキンも5分でできちゃいます!
油を使わず焼くので、とってもヘルシーですよ(^O^)
肉汁で作るジェノベーゼソースにやみつきに☆
材料
- 鶏むね肉 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライバジル 小さじ1
作り方
- 1.
胸肉を繊維を断ち切るように2cm幅に切ります。
- 2.
フライパンに並べ、中火強で7分目まで火が通るまで焼きます。
- 3.
弱火にし、裏返し裏側も焼きます。
- 4.
鶏胸肉を皿に乗せます。
- 5.
肉汁の残ったフライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけ沸騰させます。
※油はね注意
- 6.
すぐ火を止めて、バジルを入れ混ぜ合わせたら、盛り付けた鶏胸肉にかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
もも肉でも♪
バジルは生の葉っぱを微塵切りにしたものでも。
パクチーでも美味しいですよ^^
ソースと和えて、サラダチキンとして使っていただいても。
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- 2018/07/10 UP!