【おもてなし】チキンの柔らかジェノベーゼソースがけ レシピ

【おもてなし】チキンの柔らかジェノベーゼソースがけ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

薄く切って焼けば、時間のかかるチキンも5分でできちゃいます!
油を使わず焼くので、とってもヘルシーですよ(^O^)
肉汁で作るジェノベーゼソースにやみつきに☆

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. ドライバジル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    胸肉を繊維を断ち切るように2cm幅に切ります。

  2. 2.

    フライパンに並べ、中火強で7分目まで火が通るまで焼きます。

  3. 3.

    弱火にし、裏返し裏側も焼きます。

  4. 4.

    鶏胸肉を皿に乗せます。

  5. 5.

    肉汁の残ったフライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけ沸騰させます。
    ※油はね注意

  6. 6.

    すぐ火を止めて、バジルを入れ混ぜ合わせたら、盛り付けた鶏胸肉にかけて完成です☆

ワンポイントアドバイス

もも肉でも♪
バジルは生の葉っぱを微塵切りにしたものでも。
パクチーでも美味しいですよ^^
ソースと和えて、サラダチキンとして使っていただいても。

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  • (ID: r1291724)
  • 2018/07/10 UP!

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