豚肉を一口サイズに切り、☆としっかり揉んでおきます。20分以上放置。
人参、レンコンは薄く細切りにします。
鍋に*を全て入れ混ぜ合わせ、人参レンコンを入れ中火で汁気がなくなるまで煮ます。
○を耐熱容器に合わせて600wで3分加熱しておきます。
炊きたてご飯をバットに広げ、〇を回しかけ3分放置します。
(味を染み込ませるため)
冷ましてる間に漬け込んだ豚肉をフライパンで中火で炒めます。
人参、レンコンをごはんと混ぜ合わせ、お皿に盛り、上に豚肉を乗せたら完成です☆
お肉はお好みの部位を使ってください。
ひき肉でもできますよ^^
錦糸卵、または炒り卵も添えると見た目もさらに華やかになります♪