~唐揚げを作る~
生姜、にんにくはすりおろします。
鶏胸肉を一口大に切り、合わせた○に漬け込みます。(20分)
※フォークで肉をグサグサして下さい。
片栗粉を付けます。
※余分な粉ははたきます。
フライパンに3cm程の油を入れ、強火にかけます。
だいたい160度くらいになったら、胸肉を入れていきます。
*粉を落としたらゆっくり上がってくるくらい
7割がた焼けたらひっくり返します。
お肉から出る気泡が小さくなったらバットに乗せ、冷ます。
~タレに絡める~
☆を耐熱容器に入れます。
600wのレンジで2分温めます。
5をタレにさっと浸けお皿に盛り付ける。
~タルタルソースを作る~
ボールに*を入れ、
卵を崩しながら混ぜ合わせる。
7に添える。
ご家庭で作る唐揚げを使ってください。
唐揚げはもも肉でも◎
今回タルタルソースにみじん切りにした人参も加えてます。