やみつき☆カブのわさびマヨ和え レシピ

やみつき☆カブのわさびマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カブを切って混ざるだけの簡単メニュー。
ピリッと効いたわさびが病みつきになります。
おつまみやご飯のお供にピッタリです♪

材料

  1. カブ 1/2個
  2. お好みでカブの茎 3cm程
  3. 〇マヨネーズ 小さじ1
  4. 〇わさびチューブ 3mmほど
  5. 〇塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    カブを洗い、細かく乱切りにします。
    茎を使う場合は、茎も細かく切ります。

  2. 2.

    器にカブと茎、○を入れ、混ぜ合わせて完成です☆

ワンポイントアドバイス

茎を入れると歯応えも加わり、より美味しく召し上がれます。

記事のURL:

  • (ID: r1291490)
  • 2018/07/09 UP!

他のカブのレシピ(8,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつき☆カブのわさびマヨ和え | レシピブログTOP