やみつき☆カブのわさびマヨ和え
料理紹介
カブを切って混ざるだけの簡単メニュー。
ピリッと効いたわさびが病みつきになります。
おつまみやご飯のお供にピッタリです♪
材料
- カブ 1/2個
- お好みでカブの茎 3cm程
- 〇マヨネーズ 小さじ1
- 〇わさびチューブ 3mmほど
- 〇塩胡椒 適量
作り方
- 1.
カブを洗い、細かく乱切りにします。
茎を使う場合は、茎も細かく切ります。
- 2.
器にカブと茎、○を入れ、混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
茎を入れると歯応えも加わり、より美味しく召し上がれます。
記事のURL:
- (ID: r1291490)
- 2018/07/09 UP!