かぼちゃとビーンズとチーズの塩麹マリネ
料理紹介
オリーブオイルで蒸し焼きにしたこんがり野菜を、
塩麹とはちみつで漬けるヘルシーなマリネ。
ほんのりと甘い味にチーズの塩っけがやみつきに☆
かぼちゃにミックスビーンズ、ブロッコリーを合わせて見た目も鮮やかな、
お弁当にもおもてなしにもおすすめなメニューです。
材料
- かぼちゃ 100g
- ブロッコリー 2個
- オリーブオイル 小さじ2
- モッツァレラチーズ 20g
- ○ミックスビーンズ 20g
- ○塩麹 小さじ1/2
- ○はちみつ 小さじ1/3
作り方
- 1.
かぼちゃは1cm幅にスライスする。
- 2.
フライパンにかぼちゃ、ブロッコリーを並べ、オリーブオイルを回しかける。
- 3.
蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きににする
- 4.
こんがり焼けたらひっくり返し、再び蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 5.
容器にかぼちゃを入れフォークなどで崩す。
ブロッコリーは細かく切って合わせる。
カッテージチーズは細かく千切って入れる。
- 6.
5に○も加えて混ぜ合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
茹でるより蒸し焼きにする方がかぼちゃもふっくらと仕上がり、余分な水分も出ないので美味しく仕上がります。
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- 2018/07/08 UP!