【簡単】乗っけて焼くだけ♪うま味噌グリルチキン レシピ

【簡単】乗っけて焼くだけ♪うま味噌グリルチキン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ただ味噌を乗っけて焼くだけ!!
めちゃ簡単な時短メニューです♪
お肉は胸肉なのにとっても柔らかジューシーです☆

材料

  1. 鶏むね肉またはもも肉 200g
  2. 〇味噌 大さじ1
  3. 〇醤油 小さじ1
  4. 〇料理酒 小さじ1
  5. 〇みりん 小さじ2
  6. 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  7. ブラックペッパー(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は観音開きにし平たくします。
    水気をペーパーで拭き取ります。
    ○を合わせます。

  2. 2.

    アルミホイルを敷いた鉄板に、鶏肉を乗せ、
    合わせた○をお肉の上に広げます。
    ※表だけで大丈夫です。
    フォークでお肉を刺します。(味を染み込みやすくするため)
    グリルまたはオーブントースターで20分焼きます。

  3. 3.

    粗熱が取れたらお好みで切り分けます。
    仕上げにブラックペッパーをかけて完成です☆

ワンポイントアドバイス

薄めの味付けなので、濃い目がお好きな方は味噌を少し増やすか、鶏がらスープの素を小さじ1加えてみて下さい。
タレを多めにして丼にしても美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1290626)
  • 2018/07/06 UP!

他の肉のレシピ(260,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】乗っけて焼くだけ♪うま味噌グリルチキン | レシピブログTOP