【簡単】乗っけて焼くだけ♪うま味噌グリルチキン
料理紹介
ただ味噌を乗っけて焼くだけ!!
めちゃ簡単な時短メニューです♪
お肉は胸肉なのにとっても柔らかジューシーです☆
材料
- 鶏むね肉またはもも肉 200g
- 〇味噌 大さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- 〇料理酒 小さじ1
- 〇みりん 小さじ2
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1.
鶏肉は観音開きにし平たくします。
水気をペーパーで拭き取ります。
○を合わせます。
- 2.
アルミホイルを敷いた鉄板に、鶏肉を乗せ、
合わせた○をお肉の上に広げます。
※表だけで大丈夫です。
フォークでお肉を刺します。(味を染み込みやすくするため)
グリルまたはオーブントースターで20分焼きます。
- 3.
粗熱が取れたらお好みで切り分けます。
仕上げにブラックペッパーをかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
薄めの味付けなので、濃い目がお好きな方は味噌を少し増やすか、鶏がらスープの素を小さじ1加えてみて下さい。
タレを多めにして丼にしても美味しいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1290626)
- 2018/07/06 UP!