【簡単&時短】レンジで☆おつまみポテサラ レシピ

【簡単&時短】レンジで☆おつまみポテサラ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋もフライパンも必要なし!
ただ混ぜるだけ♪
チーズにブラックペッパーを使った
おつまみにぴったりなポテトサラダです☆
クリスマス、イベント、おもてなしなどにもどうぞ!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 玉ねぎ 1/8
  3. 人参 1/4
  4. きゅうり 1/3本
  5. 〇マヨネーズ 大さじ2
  6. 〇塩 ひとつまみ
  7. 〇ブラックペッパー 適量
  8. 〇粉チーズ 小さじ1
  9. 粉チーズ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを洗い、ラップで包み600wのレンジで3分加熱します。
    表裏ひっくり返して更に3分加熱します。
    ラップを開けて粗熱を取っておく。

  2. 2.

    その間に野菜を粗みじん切りにします。

  3. 3.

    じゃがいもの粗熱が取れたら手で皮を剥きます。

  4. 4.

    ボールにじゃがいも、野菜を入れ、じゃがいもを崩しながらまぜます。

  5. 5.

    ○を全て入れ、混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付け、上から粉チーズをかけて完成です☆

ワンポイントアドバイス

面倒でなければ、玉ねぎを薄切りにして、飴色になるまで炒めると美味しさもUPしますよ☆
今回は茹でたブロッコリー、水煮レンコンも細かくして混ぜました^^
コーンを入れたり、お好みの野菜でアレンジしてくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1290623)
  • 2018/07/06 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単&時短】レンジで☆おつまみポテサラ | レシピブログTOP