【簡単&時短】やみつき☆カリカリチーズ飯
料理紹介
余ったご飯でササっと作れちゃう♪
焦げたところがカリカリ~
味も食感もやみつきになること間違いなし!
パーティーにも使えちゃうおしゃれな洋風炒飯です。
材料
- あったかいごはん 150g(1膳分)
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
- 〇牛乳 大さじ1
- 〇塩またはクレイジーソルト ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー 適量
- 〇ピザ用チーズ 10g
- 〇醤油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ごはんに○を一緒にし混ぜ合わせます。
- 2.
フライパンに油をひき、強火で一旦あたためます。
- 3.
あったまったら弱火にし、ごはんを広げます。
- 4.
1分程したらチリチリ音がするので、そしたらヘラで底から混ぜます。
- 5.
パラパラしてきたら、火を止め、お皿に盛り付けたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みで玉ねぎなど野菜やひき肉を入れて下さい。
その際は先に具材を炒め、ご飯と混ぜ合わせてください。
記事のURL:
- (ID: r1289529)
- 2018/07/02 UP!