【節約&ヘルシー】揚げ焼きで☆サックサクチキンカツ レシピ

【節約&ヘルシー】揚げ焼きで☆サックサクチキンカツ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げ焼きにするのでとってもヘルシー!
後片付けも楽チン♪
さらに胸肉だから低カロリー!
外はさっくさく!中はとっても柔らか☆

材料

  1. 鶏むね肉 150g
  2. 塩胡椒 適量
  3. 米粉または薄力粉 大さじ2程度
  4.  1個
  5. 〇パン粉 大さじ2
  6. (〇粉チーズ) 小さじ1
  7. (〇乾燥バジル) 小さじ1
  8. オリーブオイル フライパン高さ3cm程

作り方

  1. 1.

    胸肉は観音開きにして、平たくします。
    ペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを両面すりつけます。
    〇を合わせておく。卵は溶いておく。

  2. 2.

    ~衣をつける~
    米粉を絡め余分な粉をはたきます。

  3. 3.

    溶き卵にからめます。

  4. 4.

    混ぜ合わせた○をしっかり両面につけます。

  5. 5.

    フライパンに3cm程の高さのオリーブオイルをひき、強火で熱します。

  6. 6.

    パン粉を落としてみて、一旦沈み、じんわり上に上がってくるようになったら鶏胸肉をいれます。

  7. 7.

    7割程焼けたら裏返して揚げ焼きにします。

  8. 8.

    焼けたらキッチンペーパーを敷いたバットに移し冷まします。

  9. 9.

    粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

ワンポイントアドバイス

鶏肉は中まで火が通りやすいように、なるべく平たくします。
粉気はしっかりはたきます。
パン粉はしっかり付けるとサクサクに♪

記事のURL:

  • (ID: r1289523)
  • 2018/07/02 UP!

他の肉のレシピ(260,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【節約&ヘルシー】揚げ焼きで☆サックサクチキンカツ | レシピブログTOP