【節約&ヘルシー】揚げ焼きで☆サックサクチキンカツ
料理紹介
揚げ焼きにするのでとってもヘルシー!
後片付けも楽チン♪
さらに胸肉だから低カロリー!
外はさっくさく!中はとっても柔らか☆
材料
- 鶏むね肉 150g
- 塩胡椒 適量
- 米粉または薄力粉 大さじ2程度
- 卵 1個
- 〇パン粉 大さじ2
- (〇粉チーズ) 小さじ1
- (〇乾燥バジル) 小さじ1
- オリーブオイル フライパン高さ3cm程
作り方
- 1.
胸肉は観音開きにして、平たくします。
ペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを両面すりつけます。
〇を合わせておく。卵は溶いておく。
- 2.
~衣をつける~
米粉を絡め余分な粉をはたきます。
- 3.
溶き卵にからめます。
- 4.
混ぜ合わせた○をしっかり両面につけます。
- 5.
フライパンに3cm程の高さのオリーブオイルをひき、強火で熱します。
- 6.
パン粉を落としてみて、一旦沈み、じんわり上に上がってくるようになったら鶏胸肉をいれます。
- 7.
7割程焼けたら裏返して揚げ焼きにします。
- 8.
焼けたらキッチンペーパーを敷いたバットに移し冷まします。
- 9.
粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
鶏肉は中まで火が通りやすいように、なるべく平たくします。
粉気はしっかりはたきます。
パン粉はしっかり付けるとサクサクに♪
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- 2018/07/02 UP!