鶏胸肉に〇を両面なすりつけます。
フライパンに油を引かず、中火で鶏肉を焼いていきます。
7割程焼けたら弱火にし、裏返します。
その間に玉ねぎを薄切りに、人参を細切りにします。
お肉が焼けたら一旦取り出します。
一口サイズに切ります。
フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
人参、大豆も入れさっと炒め、トマト缶を入れ崩しながら混ぜ、☆、鶏肉を入れ混ぜます。
ローリエを真ん中に入れ、落し蓋をして、10分程煮込んだら完成です☆
お好みできのこ類など入れても美味しいです(^-^)
パスタに絡めていただいても。
先に鶏肉を焼くことで固くならず、
煮込み時間を短縮できますよ♪