玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいも、エリンギ、生姜は細切りにします。
ほうれん草は3cm幅に切ります。
フライパンに油をひき、弱火で玉ねぎ、生姜、エリンギを炒めます。
玉ねぎが透明になったら端に寄せ、あいたところにひき肉を入れます。
*ひき肉はいじらず、焼く感じで。
ひき肉の色が変わってきたら、人参、じゃがいもも入れて中火で炒めます。
しんなりしてきたら、ほうれん草、あさり、コンソメ、塩、こしょう、お好みでクミンを入れて炒めます。
あさりに火が通ったら火を止めて完成です☆
*塩胡椒だけでもよいですが、クミンを入れるとスパイスが効いて更に美味しくなりますよ(^-^)
*ひき肉はいじらず、焼くようにすると旨味が出ますよ!