【ヘルシー】アボガドと大根とわさび菜の春サラダ
料理紹介
消化促進効果があると言われている大根と、
抗酸化作用があると言われているアボガドで
腸内すっきりー♪
マヨネーズ、ごまドレやシーザードレで召し上がれ(^-^)
材料
- レタス 3枚
- アボガド 1/4
- 大根 5cm
- わさび菜の葉 1束分
- お好みのドレッシング 大さじ1
作り方
- 1.
レタス、わさび菜は細かくちぎり、カリフラワーは細かく切ります。
アボガドは一口大に、
大根は千切りにします。
- 2.
レタス、大根、アボガド、わさび菜の順に盛り付け、お好みのドレッシングをかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
今回は塩ゆでしたカリフラワーも添えてみました。
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- 2018/06/18 UP!