【ヘルシー】揚げ焼きで!米粉の野菜たっぷりメンチカツ レシピ

【ヘルシー】揚げ焼きで!米粉の野菜たっぷりメンチカツ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎ、人参、レンコンにキャベツ…
野菜をふんだんに入れたヘルシーメンチカツです。
揚げ焼きで油もカット!
とってもサクサク中はジューシーですよ(^-^)

材料

  1. 豚ひき肉 250g
  2. 玉ねぎ 1/4
  3. 人参 1/3
  4. キャベツ 1枚
  5. 水煮レンコン 5枚ほど
  6. 生姜 1片
  7. 〇パン粉 大さじ3
  8. 〇豆乳 大さじ1
  9. ☆塩 ひとつまみ
  10. ☆胡椒 適量
  11. ☆ガーリックパウダー 小さじ1/3
  12. ☆マヨネーズ 大さじ1
  13. ☆粉チーズ 大さじ1
  14.  1/2個
  15. 米粉または薄力粉 適量
  16.  1/2個
  17. パン粉 適量
  18. 揚げ油 フライパン高さ3cm程

作り方

  1. 1.

    野菜、生姜はすべて粗みじん切りにします。

  2. 2.

    ボールに○を合わせ、1と絡めます。

  3. 3.

    ひき肉を入れよくこねます。

  4. 4.

    ☆で味付けします。

  5. 5.

    最後に卵を流し入れ生地をまとめます。

  6. 6.

    お好みの大きさに丸めて、米粉、卵、パン粉の順につけます。

  7. 7.

    フライパンに油を入れ、パン粉を入れてみてじんわり上がってくるようになったら、投入していきます。

  8. 8.

    両面こんがり焼きます。

  9. 9.

    バットにとり冷まして完成です☆

ワンポイントアドバイス

根菜を入れる方がシャキシャキ感も出て満足感も得られますよ(^-^)

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12365635408.html

  • (ID: r1285729)
  • 2018/06/18 UP!

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