【簡単パスタ】わさび菜ソースのやみつきパスタ レシピ

【簡単パスタ】わさび菜ソースのやみつきパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

わさび菜をジェノベーゼ風ソースに仕上げて絡めるだけの
簡単なのにやみつきになるパスタ♬
ごはんと混ぜても美味しいですよ(^-^)

材料

  1. わさび菜 3束
  2. 豚肉 50g
  3. ガーリックパウダー 小さじ1/3
  4. オリーブオイル 大さじ4
  5. 鷹の爪 1本
  6.  ひとつまみ
  7. ブラックペッパー 適量
  8. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    ソースを作ります。
    わさび菜をみじん切りにします。
    豚肉も細かく切ります。
    フライパンで油を引かず、豚肉を焼き炒めます。

  2. 2.

    豚肉を一旦取り出し、フライパンを拭き取ります。
    オリーブオイルを熱し、わさび菜をさっと炒めます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、鷹の爪を種ごとちぎりながら入れ、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーで味を整え火を止めます。
    豚肉も混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタを表記時間茹でます。
    ザルにあけ、水気を切ります。

  5. 5.

    ソースと絡めれば完成です☆

ワンポイントアドバイス

お肉はなくても大丈夫です(^-^)
鶏肉でも◎
ごはんと混ぜても美味しいですよ♪

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12366254644.html

  • (ID: r1285300)
  • 2018/06/16 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単パスタ】わさび菜ソースのやみつきパスタ | レシピブログTOP