シャキシャキ!やみつき根菜サラダ
料理紹介
定番の根菜サラダ。
鰹節を入れると味が引き締まって美味しさも倍増しますよ^^
材料
- ごぼう 1本
- 水煮レンコンスライス 5枚ほど
- 人参 1/3
- 〇マヨネーズ 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- 〇すりごま 小さじ1
- 〇鰹節 2g
作り方
- 1.
ごぼう、人参は細切りにします。
- 2.
鍋に水、ごぼう、人参、塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 3.
柔らかくなったらざるにあけ水気を切ります。
- 4.
ボールに3、レンコン、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
すりごまは黒でも白でも♪
記事のURL:
- (ID: r1284035)
- 2018/06/11 UP!