簡単なのに激うま!誰もが驚く生姜焼き
料理紹介
味がしっかり染み込んでます!
更に味付けタレも絡めれば、もう…!!
ぜひ1回は作ってみてください!
次からこれじゃないと物足りないかも?!
材料
- 生姜焼き用豚肉 200~300g
- 〇料理酒 50ml
- 〇醤油 25ml
- 〇生姜 1~2片
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1.
生姜はすりおろします。
○をボールに合わせ、お肉を20分程つけておきます。
☆は合せておきます。
- 2.
フライパンに油をひかず、弱火でお肉を焼きます。
- 3.
色が変わったら、タレを流し込みさっと絡めて完成です☆
ワンポイントアドバイス
豚こまや、豚肩ロースなどでもできます(^-^)
お好みで玉ねぎを入れても◎
お肉と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて下さい!
記事のURL:
- (ID: r1284020)
- 2018/06/11 UP!