簡単なのに激うま!誰もが驚く生姜焼き レシピ

簡単なのに激うま!誰もが驚く生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味がしっかり染み込んでます!
更に味付けタレも絡めれば、もう…!!
ぜひ1回は作ってみてください!
次からこれじゃないと物足りないかも?!

材料

  1. 生姜焼き用豚肉 200~300g
  2. 〇料理酒 50ml
  3. 〇醤油 25ml
  4. 〇生姜 1~2片
  5. ☆料理酒 小さじ2
  6. ☆みりん 小さじ2
  7. ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    生姜はすりおろします。
    ○をボールに合わせ、お肉を20分程つけておきます。
    ☆は合せておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をひかず、弱火でお肉を焼きます。

  3. 3.

    色が変わったら、タレを流し込みさっと絡めて完成です☆

ワンポイントアドバイス

豚こまや、豚肩ロースなどでもできます(^-^)
お好みで玉ねぎを入れても◎
お肉と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1284020)
  • 2018/06/11 UP!

他の生姜のレシピ(100,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単なのに激うま!誰もが驚く生姜焼き | レシピブログTOP