人参とえのきのあんかけ豚ロール レシピ

人参とえのきのあんかけ豚ロール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜焼き用の豚肩ロースを使って野菜を巻き巻き…
今回は食感の楽しめるえのきを入れてみました!
あんかけにして、更に満足感UP!

材料

  1. 豚肩ロース生姜焼き用 4枚
  2. 人参 1/3
  3. えのき 1/4
  4.  適量
  5. コショウ 適量
  6. 〇水 50ml
  7. 〇だしの素 小さじ1/2
  8. 〇料理酒 こさじ2
  9. 〇みりん 小さじ2
  10. 〇醤油 小さじ1
  11. ☆片栗粉 小さじ2
  12. ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は細切りに、
    えのきは4等分にさいて、柔らかくなるまで塩茹でします。

  2. 2.

    豚肉に塩、こしょうで下味をつけたら、①をきつめに巻いていきます。

  3. 3.

    フライパンに並べ中火にかけ、全体を焼いていきます。

  4. 4.

    色がついたら、○を入れてグツグツしてきたら弱火にし、蓋をします。

  5. 5.

    時々上下をひっくり返しながら、5分程焼きます。

  6. 6.

    お肉を取り出します。
    お好みの大きさに切り盛り付けます。

  7. 7.

    ☆をよく混ぜ合わせ、⑤のフライパンに入れ弱火にかけます。

  8. 8.

    とろみがついたら火を止めて、⑥にかけたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を巻いてください(^-^)

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12377860741.html

  • (ID: r1283788)
  • 2018/06/10 UP!

他の豚のレシピ(142,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とえのきのあんかけ豚ロール | レシピブログTOP