炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め レシピ

炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養価の高い切り干し大根と、
市販のスモークタンを使った炒めるだけの簡単メニュー。
カリカリした食感が病みつきになります^^

材料

  1. 切り干し大根 30g
  2. スモークタン 50g
  3. こめ油 小さじ2
  4. クレイジーソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    切干大根は水でよく洗って水けをきります。
    タンは細切りにします。

  2. 2.

    フライパンに切り干し大根とタン、こめ油を入れ強火で炒めます。

  3. 3.

    カリカリになってきてらクレイジーソルトを入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

スモークタンはレモン風味のものを使用しました。
普通のタンを使用する場合は、レモン汁を少しかけると美味しいと思います^^

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380058138.html

  • (ID: r1283567)
  • 2018/06/09 UP!

他の大根のレシピ(90,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め | レシピブログTOP