山椒香るタコともずくの酢の物
料理紹介
簡単おつまみ!
タコと生もずくがあればすぐ出来ちゃいます。
材料
- タコ 100g
- 生もずく 100g
- 麺つゆ(5倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 粉山椒 適量
- 一味 適量
作り方
- 1.
生もずくをサッと洗って水気を切る。
- 2.
麺つゆ・水・酢・ごま油をよく混ぜる。
- 3.
スライスしたタコと生もずくを入れて混ぜ合わせ、5分ほど置く。
- 4.
お好みで山椒と一味を入れて完成。
ワンポイントアドバイス
麺つゆの濃さに応じて水の量を変えます。
七味でも美味しいですが、山椒と一味がおすすめ。
記事のURL:
- (ID: r1323969)
- 2018/11/20 UP!