レンコンのアーリオオーリオ レシピ

レンコンのアーリオオーリオ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
fellowさん
fellowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

とにかく簡単、なのに美味しい♪ワインのお供にもおすすめです

材料

  1. レンコン 300グラム
  2. ニンニク 1かけ
  3. 鷹の爪 1本
  4.  小1
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンは、5センチぐらいの輪切りにしてから
    繊維が残るように縦に切ります
    ニンニクはみじん切りにします
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移します

  3. 3.

    レンコンを入れて、炒めます
    レンコンの色が変わってきたら、天然塩で味を調えます

ワンポイントアドバイス

れんこのの皮を剥かず、水にさらさない事
レンコン皮に含まれるポリフェノールには、色々な免疫効果があります

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1122345)
  • 2016/11/08 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンのアーリオオーリオ | レシピブログTOP