レンコン餅 レシピ

レンコン餅
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 20
fellowさん
fellowさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓
レンコンの食感が全然違うとびっくりされます♪もっちりした食感も美味しいのですが。 色々な具材でアレンジが楽しめるからみんな飽きずに喜んでくれます
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

するおろしたレンコンで、いつもと違うレンコンの食感を楽しめます
お好みでキムチを入れて見たり豚肉を混ぜたりお好み焼きの感覚で色々な具材で楽しんでください

材料

  1. レンコン 300グラムほど
  2. 片栗粉 大3
  3. ニラ・ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンをすり下ろし、片栗粉を加えて混ぜます

  2. 2.

    2センチほどに切ったニラとみじん切りのネギも加えます。
    混ぜ合わせた生地が、柔らかめで水っぽくてOKです

  3. 3.

    フライパンに油を引、2を形成して焼きあげます
    こんがり色付き、生地が透明になったら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

フォトは小ぶりのサイズで焼いていますが、お好み焼きのように大きく焼いて切り分けるのも楽しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10165935677.html

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1122137)
  • 2016/11/07 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコン餅 | レシピブログTOP