キャベツを千切りにする。 大きめのボウルにキャベツ、小麦粉、調味料、塩・コショウを入れ混ぜる。 フライパンに油をひいて、味付けしたキャベツを投入。 キツネ色になるまで焼く、反して同じように焼き上げれば出来上がり。 仕上げはお好みソースとマヨネーズをトッピング。
冷凍庫に余ったネギがあれば加えて味の深みを増すことも出来ます。 豚バラ肉を加えれば豪華なおもてなしの一品に早変わり。 調味料は、味の素でも、鰹節でも、粉末・顆粒ならば何でもOK
記事のURL:
ばーばらさん 2019/01/13 UP! こんにちは、はじめまして。このレシピ、作ってみようかと思ったのですが、材料の欄にある調味料とはいったいなんでしょうか??
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑簡単❗フライパンでキャベツ焼き | レシピブログTOP