大根の皮をかつら剥きにし、1~1.5mm幅の縦切りにします。
フライパンにサラダ油をひいて加熱し、カットした大根をサッと炒めます。
◎の調味料を加え、大根に味が馴染むまで3分ほど加熱します。
火を止めてすりごまを加え、大根にからめてできあがり!
大根の皮を少し厚めに剥くと食べごたえがアップします。レンコンやゴボウで作ってもおいしいです。 大根の皮の分量に応じて調味液も増減してくださいね。1~2人分の材料でご紹介しています。
記事のURL:https://ameblo.jp/hiromarun-cafe/
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう41件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑お財布にやさしい♡大根の皮で常備菜 | レシピブログTOP