大根の皮をかつら剥きにし、1~1.5mm幅の縦切りにします。
フライパンにサラダ油をひいて加熱し、カットした大根をサッと炒めます。
◎の調味料を加え、大根に味が馴染むまで3分ほど加熱します。
火を止めてすりごまを加え、大根にからめてできあがり!
大根の皮を少し厚めに剥くと食べごたえがアップします。レンコンやゴボウで作ってもおいしいです。 大根の皮の分量に応じて調味液も増減してくださいね。1~2人分の材料でご紹介しています。
記事のURL:https://ameblo.jp/hiromarun-cafe/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お財布にやさしい♡大根の皮で常備菜 | レシピブログTOP