サクサク・クッキー レシピ

サクサク・クッキー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
トミュさん
トミュさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

私が今まで作ってきたクッキーの中で一番好きなやつです!

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. バター(マーガリンでも○) 100g
  3. 砂糖(グラニュー糖) 65g
  4.  1個
  5. アーモンドプードル 25g
  6. バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバター(マーガリン)を、白っぽくなるまでまぜる

  2. 2.

    ①に砂糖を加えて混ぜる

  3. 3.

    室温に戻した卵を溶いて、小さじ一杯分ぐらいずつ加え、その都度混ぜる

  4. 4.

    バニラエッセンスと振るったアーモンドプードルをホイッパーで混ぜる

  5. 5.

    振るった薄力粉を加え、サックリと混ぜる

  6. 6.

    ラップに包んで30分〜1時間、冷凍庫に入れておく

  7. 7.

    好きな形に整え、180度に予熱したオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

熱が取れるとサクサクして美味しくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1256703)
  • 2018/02/25 UP!

他のバターのレシピ(161,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサク・クッキー | レシピブログTOP