サクサク・クッキー
料理紹介
私が今まで作ってきたクッキーの中で一番好きなやつです!
材料
- 薄力粉 200g
- バター(マーガリンでも○) 100g
- 砂糖(グラニュー糖) 65g
- 卵 1個
- アーモンドプードル 25g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1.
室温に戻したバター(マーガリン)を、白っぽくなるまでまぜる
- 2.
①に砂糖を加えて混ぜる
- 3.
室温に戻した卵を溶いて、小さじ一杯分ぐらいずつ加え、その都度混ぜる
- 4.
バニラエッセンスと振るったアーモンドプードルをホイッパーで混ぜる
- 5.
振るった薄力粉を加え、サックリと混ぜる
- 6.
ラップに包んで30分〜1時間、冷凍庫に入れておく
- 7.
好きな形に整え、180度に予熱したオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
熱が取れるとサクサクして美味しくなります!
記事のURL:
- (ID: r1256703)
- 2018/02/25 UP!