エネルギーチャージ☆からだを労わるパンプキンスープ レシピ

エネルギーチャージ☆からだを労わるパンプキンスープ
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フルラージュさん
フルラージュさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
時間がない朝でもさっと食べることが出来ると言ってもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

忙しい朝でも、簡単に栄養補給できるようにこのレシピを考えました。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. ごはん 40g
  3. 豚バラ 40g
  4. ネギ 10㎝
  5. チキンブイヨン(または水+コンソメの素1/2個) 200ml
  6. 牛乳 100ml
  7. バター 大さじ1
  8.  小さじ1/2弱
  9. ガラムマサラ 2振り

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを3~4㎝の厚みに切る(皮はむく)
    ネギは5㎜厚くらいに切る。
    豚バラは2~3㎝くらいに切っておく。

  2. 2.

    鍋にバターを入れて溶かし、にんにく、ネギ、豚バラを入れて軽く炒める。

  3. 3.

    ②にかぼちゃを入れて軽く炒めて、チキンブイヨン(または水+コンソメの素)を入れて蓋をして15分ほど煮込む。

  4. 4.

    ③をブレンダーまたはミキサーでペースト状にする。

  5. 5.

    ④を鍋に戻し牛乳を入れて混ぜる。(弱火にかける)

  6. 6.

    塩を入れて味を整え、最後にガラムマサラを入れる。
    *ガラムマサラは入れなくてもよい。お好みで。

  7. 7.

    スープを器に入れて、かぼちゃの種を飾る。

ワンポイントアドバイス

*ガラムマサラは入れなくてもよいですが、かぼちゃのスープが甘くておかずにならないと思う場合は
ガラムマサラを入れたほうが美味しく食べることが出来ると思います。

記事のURL:http://herbtea-fleurage.com/yakuzenrecipi%EF%BC%96/

  • (ID: r1226742)
  • 2017/10/29 UP!

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