ぜんざい用あずき
料理紹介
石垣島のおいしいお砂糖を使って、ぜんざい用のあずきを煮ました。
照りがでておいしくできました
#ぜんざい #石垣島のおいしいお砂糖 #snapdish #モニター当選 #コクのあるお砂糖
#あずき #粒小さめ #おいしい #ホッとする甘さ
#レシピブログ
材料
- あずき 500g
- 水 2リットル
- 石垣島の砂糖 500g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
あずきは洗ってから鍋にいれ、水800ccんを加え中火にかけて茹でこぼす
- 2.
水1200ccを加えて、中火にかけて沸騰したら火を弱め20分ほど加熱する。
- 3.
火を止め1時間以上フタをして、鍋が冷めないように保温しておく。
- 4.
あずきが柔らかくなっていたら、中火にかけ、砂糖、塩を加え中火〜弱火でゆっくり煮る。
あずきが柔らかくなったら火をとめる
- (ID: r1244042)
- 2018/01/03 UP!