あさりは砂抜きしてよく洗い、ザルにあげておく。
スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆで汁はとっておく。
じゃがいもと人参は皮を剥いて1cm角に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、レンジ600wで2分30秒加熱してやわらかくしておく。
玉ねぎは千切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
深めのフライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて火を付ける。いい香りがしてきたらあさりを入れて少し炒め、白ワインを入れて蓋をする。
あさりの口が開いたら(3)のじゃがいもと人参を入れ、牛乳とクリーミーフレッシュ、顆粒コンソメを入れる。
パスタのゆで汁とスパゲッティを入れ塩コショウで味を調える。仕上げにパセリのみじん切りをかけて完成♪
・野菜は電子レンジを使って加熱するので、調理時間が短縮出来ますよ♪
・今回はじゃがいもと人参を使いましたが、大根やキノコなども合いますよ♪