ナツメグハンバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ナツメグハンバーグ レシピ

ナツメグハンバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ナツメグ香るジューシーなハンバーグを、レモン&お醤油で頂くさっぱりハンバーグです。

材料

  1. 牛豚ひき肉 400g
  2.  小さじ1/2
  3. コショウ 少量
  4. 玉葱 1/2個
  5. サラダ油 大さじ1
  6. パン粉 40g
  7. 牛乳 大さじ3
  8.  1個
  9. ナツメグ 少量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎは、フライパンにサラダ油を熱して、少し色づくまで炒めておく。

  2. 2.

    パン粉は牛乳に浸す。

  3. 3.

    牛豚ひき肉、塩、コショウを入れてよく混ぜる。玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグを加え、粘りが出るまで混ぜる。

  4. 4.

    生地を丸め、サラダ油を入れ熱したフライパンで焼き完成!!

ワンポイントアドバイス

ハンバーグはお好みのサイズにしてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナツメグハンバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP