豆腐、ハム、しめじを好みの大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐に塩、コショウ、薄力粉をまぶし軽く焼く。
しめじもサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
溶けるチーズ、卵黄、生クリームを混ぜ合わせてクリームソースを作る。
豆腐、ハム、しめじ、クリームソースを皿に盛り、オーブントースターで表面に焦げ目が付くまで焼き、焼けたらドライバジルをかけて完成!!
豆腐は使う前と焼いてからも水分をキッチンペーパーなどでしっかり吸い取る。
豆腐は好みのものを使ってよいが絹ごしの方がのど越しが良いです。
残った卵白は冷凍保存しメレンゲ等、お好きにお使いください。