マッシュドパンプキンとソーセージのパンカップ レシピ

マッシュドパンプキンとソーセージのパンカップ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サンドイッチ用のパンで作ったパンカップにソーセージ入りマッシュドパンプキンを詰めて焼きます。簡単で見た目もかわいらしいので、子供さんと一緒に作ったり朝ごはんにもぴったりです!

材料

  1. かぼちゃ(正味) 270g
  2. キユーピーハーフ 大さじ1
  3. サンドイッチ用食パン 4枚
  4. ソーセージ 2本
  5. 塩こしょう 適量
  6. キユーピーハーフ (線描き用) 適量
  7. イタリアンパセリ トッピング分

作り方

  1. 1.

    ソーセージは小口切りにして皿にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で30秒加熱する。

  2. 2.

    かぼちゃはワタと種をとり、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ1と、ソーセージ、塩こしょうを加えて混ぜる。

  3. 3.

    サンドイッチ用パンは四辺の中央に1.5cmくらいの切り込みを入れる。切り込み部分を重ねるようにしてマフィン型に入れ、その中に4等分にしたマッシュドパンプキンを詰める。

  4. 4.

    (3)の上にキユーピーハーフで線描きする。トースターで約7分、焼き色がつくまで焼く。焼きあがったらイタリアンパセリをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

パンカップを焼くマフィン型が無い場合は、耐熱容器やココットでOKです。(プリンカップくらいの大きさが目安です)

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170915a_insta

  • (ID: r1214166)
  • 2017/09/12 UP!

他のソーセージのレシピ(20,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュドパンプキンとソーセージのパンカップ | レシピブログTOP