ソーセージは小口切りにして皿にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で30秒加熱する。
かぼちゃはワタと種をとり、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ1と、ソーセージ、塩こしょうを加えて混ぜる。
サンドイッチ用パンは四辺の中央に1.5cmくらいの切り込みを入れる。切り込み部分を重ねるようにしてマフィン型に入れ、その中に4等分にしたマッシュドパンプキンを詰める。
(3)の上にキユーピーハーフで線描きする。トースターで約7分、焼き色がつくまで焼く。焼きあがったらイタリアンパセリをトッピングする。
パンカップを焼くマフィン型が無い場合は、耐熱容器やココットでOKです。(プリンカップくらいの大きさが目安です)