簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子
料理紹介
うずらの卵好きで作りました。
材料
- ウズラの玉子(水煮) 適量
- めんつゆ 適量
- ごま油 少量
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1.
水煮のウズラの玉子を水で洗って、水気をよく切っておく。
- 2.
鍋にごま油と鷹の爪をいれて、弱火で沸騰してくるまで温める。(焦がさないように)めんつゆをいれて沸騰させる。
- 3.
沸騰しためんつゆの中にウズラの玉子をいれて、軽く煮立たせる。
- 4.
タッパーにいれてラップを上から乗せる。(浮き防止のため)冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。
ワンポイントアドバイス
鷹の爪はなくても大丈夫。
記事のURL:
- (ID: r1225601)
- 2017/10/24 UP!
↑簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子 | レシピブログTOP