しっとりおいしい卯の花!おからの炒り煮
料理紹介
おからもらい初めて作りました。
材料
- おから 250グラム
- にんじん 1/3本
- こんにゃく 1/2枚
- うす揚げ 1枚
- 青ネギ 3本位
- ⭐酒 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐しょうゆ 大さじ2強
- ⭐塩 小さじ1/2
- ⭐だしの素 小さじ1
- ⭐水 200cc
- 油 適量
作り方
- 1.
こんにゃく、にんじんは長さ2cm程の細切りにし、こんにゃくは下ゆでしておく。
- 2.
うす揚げは熱湯をかけ油抜きをし、長さ2cm程の細切りにする。
- 3.
青ネギは小口切りにする。
- 4.
フライパンに油を熱し、にんじんとこんにゃくを炒めにんじんがしんなりとしてきたら、うす揚げを加えて炒める。
- 5.
おからを入れてほぐしながら炒め、⭐を加えて水分がなくなるまで木ベラなどで混ぜながら炒める。
- 6.
しっとりとしたおからになったら青ネギを加えて火を通し完成。
ワンポイントアドバイス
うす揚げはなくて入れてませんが美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1213287)
- 2017/09/08 UP!
↑しっとりおいしい卯の花!おからの炒り煮 | レシピブログTOP