しっとりおいしい卯の花!おからの炒り煮 レシピ

しっとりおいしい卯の花!おからの炒り煮
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おからもらい初めて作りました。

材料

  1. おから 250グラム
  2. にんじん 1/3本
  3. こんにゃく 1/2枚
  4. うす揚げ 1枚
  5. 青ネギ 3本位
  6. ⭐酒 大さじ3
  7. ⭐みりん 大さじ3
  8. ⭐砂糖 大さじ2
  9. ⭐しょうゆ 大さじ2強
  10. ⭐塩 小さじ1/2
  11. ⭐だしの素 小さじ1
  12. ⭐水 200cc
  13.  適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃく、にんじんは長さ2cm程の細切りにし、こんにゃくは下ゆでしておく。

  2. 2.

    うす揚げは熱湯をかけ油抜きをし、長さ2cm程の細切りにする。

  3. 3.

    青ネギは小口切りにする。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、にんじんとこんにゃくを炒めにんじんがしんなりとしてきたら、うす揚げを加えて炒める。

  5. 5.

    おからを入れてほぐしながら炒め、⭐を加えて水分がなくなるまで木ベラなどで混ぜながら炒める。

  6. 6.

    しっとりとしたおからになったら青ネギを加えて火を通し完成。

ワンポイントアドバイス

うす揚げはなくて入れてませんが美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1213287)
  • 2017/09/08 UP!

他のおからのレシピ(12,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとりおいしい卯の花!おからの炒り煮 | レシピブログTOP