カレー残り鍋底に少しでもOK!具はあってもなくても。
ウインナーは輪切りに、ピーマンは粗くみじん切りにする。
カレーを火にかけ、ウインナー、ピーマンを入れて炒める。
火を一番弱め、鍋にご飯を入れ、マヨネーズをかけて全体に絡める。
再び火を強めて炒める。ソースをさっと回しかけ、塩コショウで味を整える。パラ感が出るまで炒めたらお皿に移す。
同じ鍋にトッピング用の卵とマヨネーズを入れて火にかける。
端からよせながら半熟になるまで優しく混ぜる。
5に7を添えて完成。
冷蔵庫にあるものだけで作りました。 ツナはオススメではありません。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑カレーをリメイク!カレーチャーハンマヨたま添え | レシピブログTOP