常備菜!豚肩ロースのこってり炒め
料理紹介
豚肉あったので作りました。
材料
- 豚肩ロースかたまり 500グラム
- 塩 少々
- コショウ 少々
- にんにく(すりおろしチューブ) 小さじ2
- ソース(こいくち) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1.
豚肩ロースかたまりを1~2cm幅に切る。
塩コショウをする
- 2.
フライパンに油を入れて中火にかけ、肉を焼いて、焼き色が付いたら裏返す。
- 3.
ニンニク(すりおろし)、ソース、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて味付けをして煮絡ませる。
- 4.
器に汁ごとあげて、覚めたら肉だけ取りだし、1cm幅に切りタレを絡ませて保存できる容器に入れる。
ワンポイントアドバイス
お弁当おかずにもなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1213240)
- 2017/09/08 UP!
↑常備菜!豚肩ロースのこってり炒め | レシピブログTOP