常備菜!豚肩ロースのこってり炒め レシピ

常備菜!豚肩ロースのこってり炒め
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  • 調理時間:1530

料理紹介

豚肉あったので作りました。

材料

  1. 豚肩ロースかたまり 500グラム
  2.  少々
  3. コショウ 少々
  4. にんにく(すりおろしチューブ) 小さじ2
  5. ソース(こいくち) 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースかたまりを1~2cm幅に切る。
    塩コショウをする

  2. 2.

    フライパンに油を入れて中火にかけ、肉を焼いて、焼き色が付いたら裏返す。

  3. 3.

    ニンニク(すりおろし)、ソース、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて味付けをして煮絡ませる。

  4. 4.

    器に汁ごとあげて、覚めたら肉だけ取りだし、1cm幅に切りタレを絡ませて保存できる容器に入れる。

ワンポイントアドバイス

お弁当おかずにもなりますよ。

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  • 2017/09/08 UP!

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