豚ロース肉のスタミナ炒め レシピ

豚ロース肉のスタミナ炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉あったので作りました。

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★砂糖 大さじ2
  4. ★オイスターソース 小さじ2
  5. ★酒 小さじ2
  6. ★しょうが(チューブ) 3cm
  7. ★にんにく(チューブ) 3cm
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    ★を合わせておきます。豚ロース肉は1cm幅くらいに切ります。

  2. 2.

    フライパンに油を熱してこんがり焼きます。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら合わせておいた★を入れ、強火で絡めて水分が飛んだら完成。

ワンポイントアドバイス

美味しいですよ。
お弁当おかずにもなりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1213238)
  • 2017/09/08 UP!

他の豚のレシピ(142,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロース肉のスタミナ炒め | レシピブログTOP