手作り玉ねぎドレッシング
料理紹介
玉ねぎドレッシング初めて作りました。
材料
- 玉ねぎ 2分の1玉~4分の1玉
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- オリーブ油(もしくはお好きな油) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
玉ねぎをすりおろします。
お子様用冷蔵庫残量等お好みで4分の1玉に減らしても大丈夫です。
- 2.
1と他すべての材料とをよく混ぜて出来上がり。
- 3.
保存はタッパーにいれて冷蔵庫へ。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎするおろすのに苦労しました。
記事のURL:
- (ID: r1213223)
- 2017/09/08 UP!
↑手作り玉ねぎドレッシング | レシピブログTOP