簡単ひとくち豚ロース厚切りのマヨ焼き
料理紹介
肉大好きで作ってみました。
材料
- 豚ロース厚切り肉(一口大に切る) 2枚
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1.
豚ロース厚切り肉を一口大に切り、塩コショウをまぶします。
- 2.
肉をボウルなどに移し、マヨネーズを和えるように混ぜます。
- 3.
フライパンに油をひかずそのまま肉を焼きます、
- 4.
両面に焼き色がついたら出来上がり。(焼き時間は3~4分)
ワンポイントアドバイス
肉にマヨネーズが絡み合って美味しいですよ。
お弁当おかずにもなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1213222)
- 2017/09/08 UP!