フワッと簡単かぼちゃのサラダ
料理紹介
かぼちゃ大好きで作りました。
材料
- かぼちゃ 1/8個(200グラム弱)
- 卵 2個
- ハム 4枚
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 適量
作り方
- 1.
ゆで卵を作る。
卵を10分茹でて冷水にさらして(10分ほど)殻をむく
- 2.
かぼちゃは皮とワタを取り3cmほどの大きさに切り茹でる。
串が通ればザルにあげる。
- 3.
ハムは細かく刻む。
- 4.
1と2をボウルにいれてマッシャーなどで細かく潰す。
- 5.
ハム、塩、マヨネーズをいれてよく混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃが甘くて美味しいです。
弁当おかずにもなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1213000)
- 2017/09/07 UP!