いんげんとツナの甘辛煮
料理紹介
仕事場でいんげんもらったので作りました。
材料
- いんげん 120グラム
- ツナ缶 1缶
- ○醤油 大さじ1と1/2
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1.
いんげんは下ゆでし、1/2または1/3ほどの長さにカット。
- 2.
熱したフライパンに1の材料を入れ軽く炒める。
- 3.
○の調味料をフライパンにいれて炒め5煮にする。
- 4.
いんげんが柔くなりすぎない程度のところで、火から下ろす。
器に盛って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
いんげんとツナがマッチして美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1212995)
- 2017/09/07 UP!