大根は皮をむいて2cm角にきる(2cm厚さの輪切りにして4つにきる)
鍋にごま油をいれて豚肉を炒め、肉の色が変わったら、大根と200mlくらいの水を加えて中火にかける。
沸騰したらあくをすくい取り、だしと砂糖、しょうがを加えおとしぶたをして5~6分煮る。
醤油を加え、大根が柔らかくなるまでさらに弱火で煮る。(10分程度)
大根に味がしみて美味しいです。
記事のURL:
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう44件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう49件
↑大根と豚こまの煮物 | レシピブログTOP