牛バラ肉と玉ねぎえのきの炒め物 レシピ

牛バラ肉と玉ねぎえのきの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉あったので作りました。

材料

  1. 牛バラ肉 173グラム
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. えのき 1袋
  4. 砂糖 小さじ1
  5. みりん・酒 各小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ2
  7. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎは千切り。
    えのきは根をとり1/2に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱してたまねぎとえのきを炒める。

  3. 3.

    じっくり炒めてたまねぎがしんなりしてきたら牛バラ肉を広げ加える。コショウを振って炒める。

  4. 4.

    牛バラ肉の色がかわったら砂糖みりん酒しょうゆで調味する。
    炒めながら混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛肉に色がついたらちょうどいいです

記事のURL:

  • (ID: r1212961)
  • 2017/09/07 UP!

他の肉のレシピ(260,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛バラ肉と玉ねぎえのきの炒め物 | レシピブログTOP