不知火とおからバナナパウンドケーキ レシピ

不知火とおからバナナパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
naho_nonaさん
naho_nonaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

義妹ちゃんに頂いた、不知火(しらぬい)のドライフルーツを乗せて、おからとバナナでヘルシーなパウンドケーキを焼きました。

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2. おから 80g
  3. 砂糖 50g
  4.  1個
  5. サラダ油 大さじ1
  6. バニラエッセンス 数滴
  7. バナナ 1本
  8. 牛乳 100cc
  9. 不知火のドライフルーツ 4枚

作り方

  1. 1.

    バナナをフォークで潰して、材料を全部混ぜて型に入れる。ドライフルーツを乗せて、アルミフォイルをかぶせて、200度で25分位焼きました。

ワンポイントアドバイス

おからは、パウダーではなく、お豆腐屋さんの生のおからを使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1252533)
  • 2018/02/08 UP!

他のおからのレシピ(12,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑不知火とおからバナナパウンドケーキ | レシピブログTOP